Aceite de coco ecológico virgen extra

16,32 € PVP sin IVA

WAC

También te puede interesar

Aceite de coco virgen extra, ecológico: apropiado para cocinar a temperaturas elevadas.

Este aceite de coco tiene un interesante aporte de ácido laúrico, antimicrobiano y posiblemente potente neuroprotector.

Descripción de Aceite de coco ecológico virgen extra

Es chocante que en el país del aceite de oliva se recomiende un aceite que ha estado durante mucho tiempo relegado, por su contenido en grasas saturadas.  Ahora, aceite de coco es recomendado en la cocina porque su punto de humeo es más elevado que el de otros aceites, por lo que soporta mejor el sobrecalentamiento y porque se han descubierto virtudes terapéuticas en el ácido laúrico que contiene. De cualquier modo, al calentarse sus grasas sufren transformaciones y pierde parte de sus propiedades, por ejemplo parte de sus polifenoles.  ¡Queremos decir con esto que el aceite de coco no es un salvoconducto hacia las frituras ni hacia los aceites quemados! Como siempre, calienta los aceites lo menos posible y aprovecha sus beneficios en crudo.

Elegimos este aceite de coco porque es virgen extra, no se sobrepasan los 40º de tª durante su proceso de elaboración y no contiene ningún tipo de aditivos, emulsionantes, blanqueadores ni espesantes, se trata de coco en su forma natural. Por supuesto, no se ha sometido a hidrogenación. Envasado en cristal. Además de ser ecológico, es de Comercio Justo o Fairtrade.

Producto libre de gluten y lactosa.

Virtudes del aceite de coco

El aceite de coco contiene en un 50% de ácido laúrico, una grasa saturada que en nuestro organismo se convierte en monolaurina,  antimicrobiano que actúa contra bacterias, levaduras, hongos y algunos virus y protozoos.

Por otra parte, se están llevando a cabo estudios para determinar su efecto neuroprotector. Se han observado buenos resultados en enfermedades degenerativas del sistema nervioso, como Alzheimer, demencias, Parkinson, etc. Se basan en el argumento de antes de la aparición de estas enfermedades, los receptores neuronales de la insulina (que dan paso a la glucosa al interior de la neurona) no funcionan correctamente, ocurriendo una "diabetes cerebral". En este caso, la neurona puede alimentarse de cetonas como alternativa a la glucosa, (las grasas del aceite de coco se convierten en cetonas rápidamente en nuestro organismo).

Usos del aceite de coco

El aceite de coco aporta su sabor propio de coco en los platos en los que interviene.

- El aceite de coco se puede usar para cocinar, en el caso de que queramos utilizar una grasa que aguante altas temperaturas, porque su punto de humeo es superior al de otros aceites (por ejemplo para usar en salteados con fuego vivo o frituras). 

- El aceite de coco se puede usar en frío, en ensaladas o en platos de cocina raw o crudivegana, donde se aprovecha su característica de solidificar a 25º y por debajo.

- Sus propiedades cosméticas: aplicar en la piel como máscara, para hidratar el pelo o como bálsamo de labios. 

Recetas que hemos hecho con aceite de coco

Características de Aceite de coco ecológico virgen extra

Contenido neto 500 ml
Ingredientes Aceite de coco 100 % biológico
Información nutricional: Contenido por 100 g: Valor energético: 898 kcal / Proteínas: 0,3 g / Hidratos de carbono: 37,5 g, / Grasas: 99,6 g, de las cuales saturadas: 93,9 / monoinsaturadas: 5,1 g / poliinsaturadas: 0,7 g / Sodio: menos de 0,01 mg
Conservación: Conserve el aceite de coco a temperatura ambiente en envase cerrado y evite la exposición directa a la luz solar. Por debajo de 24ºC el aceite se solidifica. Esto no perjudica la calidad del aceite.
País de origen Filipinas
Nombre y dirección del fabricante Dr. Göerg GmbH Products Heidchenstrasse 9, D-56424 Bannberscheid - Alemania

Comentarios

19/02/2016

aceite de coco ecologico virgen extra

Para mí la mejor marca en calidad y sabor, comprobado después de usar otras marcas

Escribe un comentario