Aceite esencial de ravintsara ecológico - Labiatae

6,45 € IVA incluido

6 conasitos

En stock Recíbelo en 24/48hs

Fecha de consumo preferente: 31/08/2024

LBA06

PAGO SEGURO
en todas las compras
ENVÍOS GRATIS
DESDE 75€

Descripción de Aceite esencial de ravintsara ecológico - Labiatae

Aceite esencial de ravintsara ecológico, de Labiatae. Para combatir las infecciones invernales, mantener un ambiente motivado y positivo, mejorar la apariencia de la piel y aliviar los dolores musculares. Ideal para mezclar con aceite vegetal de primera presión en frío y aplicar en cara, cuerpo y cabello, o bien, añadir a un difusor proporcionando una fragancia especiada y cálida, y un aroma similar al eucalipto. Quimiotipo:1-8-cineol. Envase de cristal de 12 ml. 

Al igual que el ravensara aromático, el ravintsara pertenece a la misma familia: la de las Lauráceas, pero este presenta una composición diferente con un alto contenido en cineol que le proporciona sus potentes propiedades antivirales y antibacterianas.

Este aceite denominado "Ravintsara" significa en latín "buena hoja" y se obtiene a partir de la destilación de las hojas de un árbol ornamental, Cinnamomum camphora (también llamado alcanforero), originario de Taiwán y que ha sido ampliamente cultivado en los bosques húmedos de Madagascar.

Destaca por sus cualidades antiviriales, antibacterianas, antioxidantes, inmunoestimulantes, descongestionantes y antiinflamatorias.

Algunas aplicaciones del aceite esencial de ravintsara de Labiatae

El aceite esencial de ravintsara es muy apreciado en aromaterapia por su aroma herbáceo refrescante.  Combina muy bien con el aceite esencial de eucalipto o romero obteniendo un ambiente fresco y limpio. También puede asociarse con aceites cítricos que potencian su efecto.

Añadir 2-3 gotas de aceite esencial de romero, 3 gotas de aceite esencial de ravintsara y 4 gotas de aceite esencial de limón en el agua en el difusor o aromatizador para purificar el ambiente.

Además, se puede utilizar sobre el cuerpo agregando unas gotitas al agua tibia o diluido con aceite vegetal y usar como tratamiento para:

  • Catarro/Gripes/Bronquitis/Faringitis: agregar entre 10 y 15 gotas de aceite esencial de ravintsara a 25 ml de aceite de almendras aplicándolo mediante un masaje en el pecho. Tener en cuenta que para las personas asmáticas no se pueden utilizar todos los aceites esenciales por lo que se recomiendan: aceite esencial de orégano, aceite esencial de eucalipto, aceite esencial de lavanda y de manzanilla. Para afrontar el cambio de estación del calor al frío, combinar el aceite esencial de ravintsara con aceite esencial de hisopo, aceite esencial de orégano, aceite esencial de tomillo y aceite esencial de limón.
  • Varicela/Herpes zoster: ejerce un efecto calmante del picor que se consigue al combinar una mezcla de varias gotas de aceite esencial de manzanilla, con aceite esencial de ravintsara y aceite esencial de lavanda diluidos en 50 ml de extracto lipídico de caléndula.
  • Cansancio físico/Astenia primaveral: diluir 3 gotitas de aceite esencial de ranvintsara en aceite vegetal y aplicar en las muñecas o añadiendo las gotas al agua de baño. Presenta un efecto analéptico ayudando a reponer fuerzas y estimular el correcto funcionamiento del organismo.
  • Dolores musculares/Contracturas: diluir entre 10 y 15 gotas de aceite esencial de ravintsara en 25 ml de aceite de avellana y aplicar sobre la zona dolorida a tratar. En ancianos puede prepararse un aceite de masaje con 5 o 10 gotas de aceite esencial diluidas en 100 ml de aceite de almendras.

No ingerir ni aplicar el aceite esencial puro directamente sobre la piel o las mucosas. Aplicar sobre:

  • Cabello graso: para disminuir la cantidad de sebo es necesario preparar un tónico capilar con una mezcla de 7 ml de vinagre de manzana, 10 gotitas de ravintsara, 3 gotas de aceite esencial de lavanda en 50 ml de hidrolato de manzanilla. Aplicar masajeando el cuero cabelludo sin aclarar después de la limpieza con champú.
  • Axilas como desodorante natural: agregar entre 10 y 15 gotas de aceite esencial de ravintsara a 50 ml de hidrolato de salvia.
  • Piel: utilizar en todo tipo de pieles, incluidas las que presentan acné:
    • Pieles acneicas: prepara una mascarilla facial que actúa como tratamiento antiacné ideal para el tratamiento de la piel mixta o grasa. Agrega 2 o 3 gotas de aceite esencial de ravintsara, mezclado con una 1 cucharada de harina de avena en hidrolato de salvia. Aplicar durante 15-20 minutos hasta su posterior aclarado.

No se recomienda utilizar durante el periodo de embarazo.

Las recomendaciones de uso son orientativas. Consultar con un especialista para adaptarlas a las necesidades de cada persona.

En el caso de padecer epilepsia no se recomienda utilizar aceites esenciales.

Antes de utilizarlo realizar un test de tolerancia en zonas más sensibles como el antebrazo o detrás de las orejas para comprobar si existe alguna reacción alérgica.

Además, se aconseja conservar bien cerrado lejos de la luz para evitar la oxidación de sus componentes.

Ingredientes del aceite esencial de ravintsara de Labiatae

Cinnamomum camphora Essential Oil*

*Ingrediente ecológico certificado.

Producto cosmético natural con un 100% de ingredientes ecológicos.

Este producto no ha sido testado en animales. Apto para veganos.

certificaciones de Labiatae

Sobre Labiatae

Labiatae es una pequeña empresa ubicada en Granada que cultiva plantas aromáticas desde hace más de 30 años en terrenos de alta montaña. El proceso de destilación, transformación y envasado de los productos lo realizan en instalaciones próximas a los cultivos. Labiatae tiene el objetivo de dar a conocer los beneficios de los aceites esenciales ofreciendo productos cosméticos de alta pureza y efectividad en consonancia con el medioambiente.

Características de Aceite esencial de ravintsara ecológico - Labiatae

Contenido neto 12 ml
Ingredientes Cinnamomum camphora Essential Oil*. *Ingrediente ecológico certificado.
Nombre y dirección del fabricante Labiatae S.L - Crta del Pantano, km 9,3 . 18192- Quéntar (Granada) - España.
Puede contener trazas de Frutos secos, germen de trigo y sésamo

Opiniones de clientes

Añadir opinión

Si quieres hacer una consulta o tu comentario requiere respuesta, por favor envíanos un correo a info@conasi.eu o llámanos al teléfono (+34) 953 102 560.

Autorizo el tratamiento de mis datos para recibir respuesta a preguntas referentes a productos.

El responsable del tratamiento de la base de datos, Vive Cocina Natural S.L. Finalidad: respuesta a preguntas referentes a información sobre productos. Legitimación: consentimiento. Destinatarios: no se comunicarán los datos a terceros. Derechos: acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional. Mas información en Política de privacidad